2018年5月10日木曜日

本日の食事

本日(5月10日)の昼食です。
テーマは「日本の和食」
食:たこ飯

メインディッシュ:そば寿司
小鉢:かぼちゃまんじゅう、きのこの柚子胡麻和え
汁物:清汁
デザート:ずんだ白玉


人数分のまき寿司を作るのは大変だそうです😃主食が二つみたいなメニューですが、入居者様にも大変好評でした。
施設長

0 件のコメント:

コメントを投稿

最新のブログ

昼食の献立

  本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...