豊かな自然に囲まれた環境の中で 安らぎの時間を・・・。
立派な門松が届きました。
いよいよお正月の雰囲気になっています。
今年のお餅つきは、新型コロナウイルス感染予防のため、中止いたしました。楽しみにしてくださっていた方には申し訳ない思いです。
中庭もクリスマスからすっかり様子を替えています。25日にはホロナリエを片付けて、お正月バージョンに衣替え。
三階からの様子も落ち着いて見えます。
本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...
0 件のコメント:
コメントを投稿