2021年4月4日日曜日

お花見ランチ

 本日は予告していたとおり、昼食時にお花見ランチをご用意いたしました。


厨房スタッフが企画・調理まで担当。職員総出で準備し、何とか間に合いました。
和食と洋食の交互にメニューを調整。今年のメニューは「フィッシュバーガーセット」です。

何とか天気が持つかなと思われましたが、前半の方が食事を終わられて、食堂を退室していく頃から後半の方が入室する時には雨が降り始めました。

庭の北側の一番大きな桜

前半の方1名、後半の方4名特設ブースにお越しいただきました

特設テラス席にも合計5名の方にお越しいただきました(用意したかいがありました笑)
季節行事で花見が一番難しいと思います。今年は”雨”花が咲いてない事もありました。
かわいいデザート付



今年は花の見ごろはちょうど良い~やや散り始めになっています。気温も寒くなく、外でたべるにも絶好の状態でした。

しかし”雨” 風も強くなり、一気に青葉になった木も見られます。新型コロナの流行が無ければ、宴会もできる気候が今日までの一週間くらいありました。悲しく、つらい我慢の時ではありますが、流行の終息を願っております。

ひとまず、新年度一発目の行事が無事終了し、ホッとしています。
施設長

0 件のコメント:

コメントを投稿

最新のブログ

昼食の献立

  本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...