葉が6枚もあります。
不要不急の外出は控えていただくようお願いしておりますので、庭の散歩が唯一と言って良いほどの外に出る機会です。この時期は気候も良く、花も多いので、少しでも癒されればと思います。
O様は、毎日のように四つ葉のクローバーを摘んで、押し花にしていると話されていました。ひとつ見つけるだけでもすごいことなのに。
珍しいこの葉もコレクションのひとつに加わるとのことでした。
施設長
本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...
0 件のコメント:
コメントを投稿