2020年8月25日火曜日

BBQメニュー

 本日は夏の企画、BBQメニューの昼食でした。

最近、手書きのポスターに凝ってますw





















前年までは、ビールなどのアルコール類の提供もしていましたが、新型コロナウイルスの感染予防対策のため、ノンアルコールビールの提供になりました。

おいしそうにディスプレイできていないでしょうか???





































厨房の職員さんが、朝から準備して下処理をしていただいたおかげで、スムーズに焼けます。普段はテラスに植木やパラソルを設置していますが、こんな場合はタープテントにブルーシートにベニア板。焼き方の職員はまあ暑い!




















「おいしい」と好評でした。食べたすぐから、「もう1回はいつやるの」と、早速のプレッシャー(笑)

夏祭りの中止を残念がるお声もいただきました。何から何まで自粛になると、ますます気持が滅入りますので、もちろん、感染には注意して行事ができればと思います。

今回も食事の二部制と換気しながらの食事提供を行いました。

食事の催しが一番身近で、喜んでいただけることかと思います。

次回は秋の味覚フェアを考えています。

施設長

0 件のコメント:

コメントを投稿

最新のブログ

昼食の献立

  本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...