2020年10月19日月曜日

秋の味覚フェア

10月18日(日)の昼食 

秋の味覚フェアと題しまして、サンマの炭火焼を行いました。




















注意書きをしないと伝わらないポスター(笑)




















のぼりは二年前より使用。雰囲気は大事です。



中々しっかりした身の立派なサンマです。これから焼いていきます。


































炭火焼きにしていきます。火加減が難しく、毎年試行錯誤の繰り返し。
油が落ちたら、煙と炎が上がり、表面が真っ黒になるので慎重に。


































キレイに焼けているサンマ。美味しくいただけました。焼いてばかりで、皆様が召し上がっている時の写真は相変わらず撮れず。

炭火焼きはなかなか機会がないので、好評をいただきました。

このBBQコンロも10年戦士。一昨年買い足したら、まったく同じ形状でした。次回は焼き芋で活躍する予定です。

施設長


0 件のコメント:

コメントを投稿

最新のブログ

昼食の献立

  本日(4月28日)の昼食です。 テーマは郷土料理「静岡県」です。 メニュー 素干し海老のかき揚げ丼 レバーの生姜煮 青菜とシラスのわさび和え とろろ汁 あべかわ寒天 解説 素干し海老のかき揚げ丼 駿河湾で獲れる桜海老を素干しにしたものが名産品として有名です。 サクサクとした食...